Боевики рассчитывали на гуманитарную катастрофу — "слуга народа" о Донбассе

Елена Шуляк рассказала, что ее поразило в отчете о ситуации на востоке Украины

Боевики рассчитывали на гуманитарную катастрофу — "слуга народа" о Донбассе

Нардеп из "Слуги народа" Елена Шуляк рассказала в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" о своем впечатлении от доклада главы Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе.

"Что меня поразило в отчете Хомчака, хотя, что уже может удивить, постоянные провокации со стороны России. Дело в том, что когда наемники убивали наших военных, они захватили водонапорную башню, которая снабжает водой как оккупированные территории, так и территории, подконтрольные Украине. И расчет велся на то, что Украина будет стрелять в эту башню, и это приведет к гуманитарной катастрофе, населенные пункты остались бы без воды", — сказала она.  

Читайте также: Войска России у границ: Арестович рассказал, как Запад поддержал Украину

Популярное видео

По словам Шуляк, Украине нужно быть готовой к любым провокациям России

"И на данный момент мы видим провокации: то водонапорная башня, то какие-то рассказы о якобы убитом с помощью украинского беспилотника ребенке. Мы должны понимать, что да, есть военная часть российской агрессии, а есть еще и информационная. Россия ведет полномасштабную гибридную войну, и нам всем нужно быть готовыми к любым обострениям и провокациям с привлечением всех сил", — сказала она.

Напомним, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в случае возобновления масштабных военных действий на Донбассе Россия "будет защищать" граждан с паспортами РФ

Источник Украина 24 Теги