То, что в Украине — это не локдаун: врач о карантинных ограничениях

Израильский врач рассказал, почему меры в Украине недостаточны для борьбы с коронавирусом

То, что в Украине — это не локдаун: врач о карантинных ограничениях

Карантинные меры в Украине не имеют ничего общего с локдауном — об этом заявил врач из Израиля Борис Бриль в эфире канала "Украина 24, комментируя успех Израиля в борьбе с коронавирусом.

"До начала вакцинации были жесткие локдауны. То, что у вас, — это не локдауны. У нас человеку нельзя было выходить больше тысячи метров от дома, а были локдауны, где вообще нельзя было выходить. Много что было переведено на удаленную работу, также без уважительной причины нельзя было никуда съездить, и это не то, что ты поехал и поспорил с полицией. Поспорил с полицией — оказался лицом на земле, руки за спиной в наручниках, и штраф 1800 долларов", — сказал он.

Читайте также: Продлят ли локдаун в Киеве — подробности от Кличко

При этом, по словам врача, сами люди соблюдали все ограничения.

"Но таких мер (штрафов и других наказаний — ред.) почти не применялось, потому что в Израиле самая высшая ценность — это человеческая жизнь, и люди понимали, что эти меры нужны, чтобы уберечь себя, своих родителей, близких. То же самое с масками. Израильтяне носили маски, а неудобства — это не так важно. Говорить говорили (о том, что это не обязательно — ред.), но все соблюдали", — сказал он.

Ранее руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал, почему карантин может не принести результата.

Источник Украина 24 Теги