В Молдове открыли дело о похищении судьи Чауса — подробности

Власти Молдовы заявили, что о похитителях все известно

В Молдове открыли дело о похищении судьи Чауса — подробности

В Молдове расследуют обстоятельства похищения украинского судьи Николая Чауса. Это произошло 3 апреля в столице — Кишиневе. Местная полиция считает, что похитителей было около десяти человек, и они были вооружены.

Также молдавские правоохранители предполагают — Чауса вывезли на территорию Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "Украина 24" сообщил депутат местного парламента, экс-министр юстиции Владимир Чеботарь.

"Непосредственные исполнители власти Молдовы известны — имена, фамилии, как выглядят, когда пришли, когда выехали, каким образом. В детали не буду вдаваться, потому что есть уголовное дело, расследование, мы не должны повлиять или раскрыть детали", — рассказал Чеботарь.

Читайте также: Надеюсь, будет решение суда — Разумков о новых санкциях СНБО

Популярное видео

Напомним, Николай Чаус был судьей Днепровского райсуда Киева. В 2016-м его обвинили в получении взятки в 150 000 долларов. Средства судья прятал в стеклянных банках, закопанных во дворе. Воспользовавшись неприкосновенностью судьи, Чаус тогда избежал ареста и сбежал в Молдову. Политического убежища он там получить не смог. В Украине Чаусу грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник Украина 24 Теги