Вопрос не в больницах — у Кличко озвучили основную проблему с лечением COVID-19

Николай Поворозник рассказал о загруженности больниц в столице

Вопрос не в больницах — у Кличко озвучили основную проблему с лечением COVID-19

Открывать мобильные госпитали для больных коронавирусом в столице нет смысла. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Виталия Кличко Николай Поворозник в программе "Народ против" на канале "Украина 24".

"С таким количеством коек в Киеве в коммунальной структуре больниц, ведомственных больницах разворачивание госпиталей не нужно. Вопрос не столько в госпитале, сколько во врачах, которые будут предоставлять услуги в мобильном госпитале или больнице. Мы сейчас готовим к вводу отделение противотуберкулезного диспансера, сегодня находимся в поиске врачей, которых можно было бы сформировать в медицинские бригады для помощи в стационарах", — сказал он.

Читайте также: Проходим сложный период — санврач Ляшко ответил, будет ли тотальный локдаун

Популярное видео

При этом, по словам заммэра, ситуация в Киеве остается непростой.

"В целом ситуация сложная, у нас больше 77% общая загруженность коек, если говорить о койках с кислородом, то около 80%. Мы за последние 3 недели ввели более 1200 коек в коммунальной сфере, начала работу железнодорожная больница, также первых больных начала принимать больница Академии наук.      

Усилили карантинные меры, учитывая то, что у нас резко увеличилось количество заболеваний. Было 85% на рабочих местах, 15% болело, поэтому приняли решение, чтобы работали сотрудники критических предприятий, ограничили доступ к транспорту", — рассказал он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился с просьбой к центральным органам власти разрешить размещать больных коронавирусом в ведомственных больницах.

Источник Украина 24 Теги