Коронавирус сильно изменился — известный инфекционист назвала главные признаки

Ольга Голубовская рассказала, что поменялось в клинической картине COVID-19

Коронавирус сильно изменился — известный инфекционист назвала главные признаки

Клиническая картина коронавирусной болезни постоянно меняется. Об этом рассказала  главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская в программе "Народ против" на канале "Украина 24".

"Я говорила еще в феврале, что мы столкнулись с абсолютно другой болезнью, это не та болезнь, которая была в прошлом году. Радикально изменилась клиническая картина. Стало более длинное заболевание, не 2 недели, как мы пациентам говорили, ничего подобного, сейчас очень длинная болезнь, до месяца, долго люди остаются кислородозависимыми. Все непредсказуемо, часто бактериальные осложнения", — сказала она.

Читайте также: Карантин может оказаться неэффективным — врач назвал причины

Популярное видео

По словам врача, стали тяжело заболевать люди все более молодого возраста.

"Заболевание "помолодело", 50+, а на сегодняшний день, вероятно, в связи с приходом южноафриканского штамма, клиническая картина изменилась в очередной раз, и у больных достаточно часто по сравнению с предыдущими периодами возникает почечная недостаточность. Стали болеть дети, дети тяжело болеют, находятся на аппаратах ИВЛ. Открываются новые стационары для детей, этого не было еще недели три назад.

Все это обусловлено новыми штаммами. Сейчас уже известно, что британский штамм на 65% утяжеляет заболевание. Позавчера мы в энный раз изменили протокол лечения", — сказала она.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, будет ли вводиться тотальный локдаун по всей Украине.

 

Источник Украина 24 Теги