Проходим сложный период — санврач Ляшко ответил, будет ли тотальный локдаун

Виктор Ляшко рассказал о стабилизации ситуации с заболеваемостью

Проходим сложный период — санврач Ляшко ответил, будет ли тотальный локдаун

Ситуация с коронавирусом в Украине стабилизируется, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"В Украине действительно стабилизировалось количество новых случаев. Ивано-Франковская область, скорее всего, завтра будет выведена из красного уровня эпидемической опасности. Они уже достигли показателей, которые позволяют нам перевести ее в желтый уровень. Закарпатская область – день-два, и тоже выйдет из красного уровня. Мы видим стабилизацию процесса на западе страны. Это свидетельствует о том, что в среднем рост заболеваемости и выход на показатели желтого уровня занимает 3-4 недели", — сказал он.

Читайте также: Pfizer в Украине еще нет — санврач Ляшко о слухах про подпольную вакцинацию

Популярное видео

Ляшко заверил, что тотальный локдаун в стране вводиться не будет.

"Украина 39-я по смертности в Европе и 48-я в мире. Мы не на первых местах. Бывают дни, когда фиксируется большое количество случаев для нашей страны, в сравнении с другими. Сложный период, который мы проходим в адаптивном карантине. Тотального карантина не будет, адаптивный карантин можно использовать без тотального локдауна. Главное – соблюдать нормы", — сказал он.

Ранее Ляшко назвал два условия, соблюдение которых необходимо для того, чтобы привить по плану 70% взрослого населения Украины.

Источник Украина 24 Теги