Не должен этого делать, но делаю — Кличко эмоционально высказался о вакцинах от COVID-19

Виталий Кличко рассказал, что продолжает вести переговоры о закупке вакцин для Киева

Не должен этого делать, но делаю — Кличко эмоционально высказался о вакцинах от COVID-19

Вакцины для прививок от коронавируса в Киеве еще есть — об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Мы получили 42 600 вакцин в Киеве, более 30 тысяч человек привиты. То есть вакцина еще есть. Мы сейчас работаем, и я работаю лично по своим контактам, и надеемся, что получим дополнительные вакцины. Вакцинация - это эффективный метод остановки инфекции", — сказал он.

Читайте также: Больницы в Киеве переполнены: Кличко просит Кабмин и Раду о помощи

Популярное видео

Кличко также прокомментировал свое обещание лично договориться об 1 млн доз вакцины.

"Ключевая составляющая во всех странах закупки вакцин — это ответственность центральной власти. Я понимаю, что она сейчас не может поставить вакцины, и использую все свои возможности, персональные контакты, чтобы вакцину получить. Сейчас есть большие сложности с поставками, и я делаю на своем уровне — я не должен этого делать! Но мы приняли решение, выделили средства, и я делаю все возможное, чтобы вакцина была в Киеве. Мы играть в политику не будем", — сказал он.

Кличко добавил, что переговоры ведутся со всеми ключевыми производителями, и некоторые обещают ее поставить, но цель — получить вакцину как можно быстрее, поэтому переговоры еще идут.

Ранее Кличко рассказал, продлят ли локдаун в Киеве до 10 мая.

Источник Украина 24 Теги