Продлят ли локдаун в Киеве — подробности от Кличко

Виталий Кличко объяснил, могут ли быть продлены жесткие ограничения

Продлят ли локдаун в Киеве — подробности от Кличко

Ходят слухи, что карантин в Киеве будет продлен до 10 мая — правда ли это, рассказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я очень удивлен такой информацией (слухами - ред.), потому что решение о продлении карантинных ограничений принимает не киевский городской голова, а комиссия ТЭБ и ЧС. Информация распространяется из неизвестных источников.

Одно могу сказать — мы можем продлить этот карантин, но будем исходить только из цифр заболеваемости. Если будет продолжаться волна заболеваемости, я не исключаю, что это может произойти. Сейчас 4-й день ограничений, и мы на следующей неделе будем видеть динамику. Если динамика не снизится, я не исключаю, а если снизится, то ограничения будут, как и планировалось, до 16 числа", — сказал он.

Читайте также: Транспорт пустой, но люди ездят на работу: эпидемиолог предупредила о риске заражения

Популярное видео

Ранее у Кличко опубликовали статистику по заболеваемости коронавирусом по состоянию на 8 апреля. Новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 1886(всего 172403). Из них 1094 — женщины в возрасте от 18 до 96 лет, 744 — мужчины в возрасте от 18 до 88 лет, 25 девочек от 1 до 17 лет и 23 мальчика от 7 месяцев до 16 лет. Госпитализировано 189 больных с коронавирусом и еще 358 человек — с подозрением на COVID-19 и пневмониями. Летальных случаев за сутки 48 (всего в Киеве 3749).

Нынешний локдаун в Киеве начал действовать с 5 апреля. Ранее сообщалось, что срок его действия — как минимум до 16 апреля. Еще с 20 марта в столице были введены ограничительные меры, предусмотренные для красной зоны адаптивного карантина. Планировалось, что они продлятся до 9 апреля, однако из-за резкого увеличения заболеваемости местные власти решили сделать карантин более жестким. На время локдауна запретили работу всех школ и детских садов, заведения общественного питания могут работать только на доставку и вынос. В общественном транспорте можно возить только сотрудников критической инфраструктуры при наличии спецпропусков.

Источник Украина 24 Теги