Предложений будет больше — эксперт о возобновлении авиасообщения после карантина

Игорь Голубаха рассказал, что будет с путешествиями после того, как возобновятся полеты

Предложений будет больше — эксперт о возобновлении авиасообщения после карантина

Восстановление авиасообщения с Европой могут отложить на неопределенный срок. Предварительные сроки упрощения пересечения границ были намечены на начало июня. При этом по статистике, за март 2021 года украинские авиакомпании выполнили почти на 6% больше рейсов, чем в прошлом году, а иностранные — на более 15% меньше.

Эту статистику прокомментировал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

"Больше появляется рейсов внутри Украины. Наши компании более заинтересованы в возобновлении международных полетов и ставят как можно больше рейсов в те страны, которые открываются для украинцев. Все это вместе дает такой небольшой рост", — сказал он.

Читайте также: Трудоустройство в Польше: названы самые популярные вакансии

Также Голубаха рассказал, можно ли планировать поездку в Грецию, министр туризма которой заявил, что страна с 14 мая откроет границы без ограничений.

"Мы надеемся, что это произойдет. Пока однозначного вывода, официальных заявлений чиновников мы не слышали относительно именно украинцев, но знаем, что с 14 апреля Греция будет открыта для россиян. Надеемся, что и для нас тоже", — сказал он.

Популярное видео

Эксперт ответил, как открытие авиасообщение повлияет на туристическую отрасль.

"Нужно понимать, что есть комплексная проблема, которую нужно рассматривать с разных сторон. С одной стороны, снижается платежеспособность украинцев, и они могут меньше позволить себе путешествовать. С другой стороны, все больше авиакомпаний понимают и заинтересованы в том, чтобы восстанавливать полеты. Одним из основных факторов развития туризма всегда было прямое авиасообщение.

Кроме того, на сегодняшний день экономическая ситуация, в частности, поддержка государством авиаперевозчиков, по крайней мере в Украине оставляет желать лучшего. Поэтому пока нельзя сказать, что если завтра откроют авиасообщение, то тут же полетят флотилии самолетов вывозить украинцев за границу. Но я могу заверить, что предложения туроператоров и авиакомпаний будут увеличиваться, когда будут открываться страны", — сказал он.

Ранее ведущий эксперт в области туризма Александр Новиковский рассказал, на что обращать внимание туристам при покупке страховки в путешествие.

Источник Украина 24 Теги