Транспорт пустой, но люди ездят на работу: эпидемиолог предупредила о риске заражения

По мнению Екатерины Сояк, пока рано принимать решение об ужесточении карантинных мер

Транспорт пустой, но люди ездят на работу: эпидемиолог предупредила о риске заражения

На работе в офисе или закрытом помещении существует большая вероятность заражения коронавирусом. Об этом в эфире программы "Сегодня День" сказала врач-эпидемиолог Екатерина Сояк. 

"Думаю, имеют место эти риски, потому что на работе большую часть времени проводят, как и дома. Домашние кластеры с самого начала считались в пандемии основным двигателем процесса, на работе мы пребываем без средств защиты, целый день находимся в одном помещении, мы там вместе едим, проводим какое-то время", - сказала Сояк.

Читайте также: Карантин может усилить стресс — психолог дала совет

Популярное видео

По ее мнению, несмотря на принятые противоэпидемические меры, люди все равно ездят на работу.

"Думаю, меры вполне достаточны. Но то, что многие ушли на удаленку, если честно, незаметно – городской транспорт освободился, но забиты дороги. Люди пересели на машины, и это ощутимо, я утром еду намного дольше, чем обычно. То, что пустая маршрутка, не означает, что люди перешли на удаленку, они по-прежнему ездят на работу в офисы", - сказала Сояк.

Читайте также: Карантин повлияет на курс доллара - банкир спрогнозировал стоимость гривни

Также эпидемиолог отметила, что пока еще рано говорить, действуют ли карантинные меры, и решение об их возможном ужесточении нужно принимать по итогам анализа локдауна.

"Стоит ли усиливать меры – я не могу сказать, потому что на это нужно смотреть в динамике, понимать, справляемся мы или нет. Если в течение двух недель эти меры помогают, их нужно оставлять, если нет – нужно ужесточать. Пока рано говорить, мы только неделю живем в карантине, будет видно", - сказала Сояк.   

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24" рассказал, могут ли в Украине ввести комендантский час в связи с карантином из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги