Степанов высказался о побочных эффектах от вакцин: Давайте не фантазировать

Министр прокомментировал скандал вокруг препарата AstraZeneca

Степанов высказался о побочных эффектах от вакцин: Давайте не фантазировать

Глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировал слухи о побочных эффектах после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Министр сообщил, что его ведомство в постоянном режиме коммуницирует с Европейским агентством по лекарственным средствам.

"Как только будут официальные документы, а не комментарии, тогда будем смотреть на текст заключения, и потом принимать соответствующее решение", - отметил он.

Читайте также: Степанов рассказал, сколько прививок в месяц может делать Украина

Степанов напомнил, что "месяц назад, глядя на комментарии, много было паники в Украине по использованию этой вакцины".

"Потом вышел официальный документ, в котором было указано, что никакой связи между вакцинацией вакциной Astrazeneca и тромбозами не было обнаружено", - сказал глава Минздрава.

Популярное видео

На вопрос, что будет, если сейчас связь докажут, Степанов ответил:

"Давайте посмотрим на документ. Давайте не фантазировать".

Читайте также: Украина получит 10 млн вакцин Pfizer - Степанов озвучил сроки

Напомним, несколько европейских стран отказались иммунизировать население AstraZeneca из-за боязни побочных реакций, в частности тромбозов. В свою очередь Европейское агентство по лекарственным средствам объявило препарат AstraZeneca безопасным.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина в рамках программы COVAX получит 367 тыс. вакцин AstraZeneca, произведенных в Южной Корее.

Источник Украина 24 Теги