Проблем нет: Степанов объяснил, когда начнут прививать китайской вакциной

Министр рассказал, почему индийскую вакцину начали использовать сразу после поставки в Украину, в отличие от китайской

Проблем нет: Степанов объяснил, когда начнут прививать китайской вакциной

Китайская вакцина Coronavac пока еще проходит проверку в Украине. Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Там не существует проблемы. Есть соответствующие сроки по лабораторному контролю. Эта вакцина, в соответствии со всеми нашими нормативными документами, должна пройти лабораторный контроль. У лабораторного контроля есть определенные сроки, и 10 апреля закончится контроль, и сразу эта вакцина начнет использоваться для проведения прививок. Я даже теоретически не предусматриваю, что такого не будет", - сказал Степанов.  

Читайте также: Прививаться можно разной вакциной: врач рассказала о новшествах вакцинации

Популярное видео

Министр также объяснил, почему индийская вакцина CoviShield начала использоваться сразу после поступления в Украину, в отличие от Coronavac.

"Законодательство не предусматривало прохождения лабораторного контроля именно по CoviShield, потому что вакцина преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения. А Coronavac только подался, и рассматриваются документы по рассмотрению в ВОЗ, то есть разрешение ВОЗ и рекомендации по использованию", - сказал Степанов.

Читайте также: Разработка движется вперед — Степанов об украинской вакцине от COVID-19

Напомним, ранее Максим Степанов сообщил, что Украина в течение 2021 года рассчитывает получить 10 млн вакцин Pfizer, поставки начнутся в течение нескольких месяцев.

Источник Украина 24 Теги