Путин знает, чем все закончится: Кравчук рассказал, нападет ли Россия

Первый президент Украины уверен, что в случае войны миллионы людей встанут на защиту Родины

Путин знает, чем все закончится: Кравчук рассказал, нападет ли Россия

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия не начнет войну, тем не менее, нужно быть готовыми ко всему.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Время Голованова" на канале "Украина 24", комментируя демонстративное стягивание войск России к границам Украины.

"Я исхожу из того, что от России можно ждать чего угодно. Она непредсказуема. Никто, например, не ожидал, что начнется агрессия против Украины на Донбассе, что будет реализована мечта России об аннексии Крыма, но это произошло очень быстро. Мы оказались перед фактом, будучи неготовыми к таким сценариям. В любой ситуации мы должны проявлять спокойствие и убежденность в том, что мы не одни. Меня радует, что в Европе и США официально заявили, что один на один Украина с Россией не останется", - сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Путин уйдет из власти в России только в двух случаях – политик из РФ

Популярное видео

Кравчук отметил, что Россия, несмотря на свои угрозы, не готова вести войну.

"Второе. Думаю, Россия не готова к широкомасштабной войне, у нее много внутренних проблем. Путин хорошо знает, чем все это может закончиться для него и для России. Правда на стороне Украины, и мы уже не те, что были 7 лет назад. Миллионы людей встанут на защиту своей страны. И Россия понимает, что Украина – это не какое-то маленькое государство, а государство, взявшее на себя первый удар. Когда я сегодня общался с Вашингтоном, там промелькнуло такое мнение: Россия воюет не против Украины, она воюет против демократии, цивилизации", - сказал Кравчук.

Читайте также: Россия не нападет на Украину — эксперт назвал два признака

Напомним, ранее генерал-майор СБУ, экс-начальник Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич в эфире программы "Время Голованова" на канале "Украина 24" высказал мнение, что Россия, демонстративно стягивая войска к границам Украины, пытается воздействовать на психику президента США Джозефа Байдена.

Источник Украина 24 Теги