Игра мускулами: генерал СБУ рассказал, зачем Россия скапливает войска у границ Украины

По словам Александра Петрулевича, российские войска, размещенные на оккупированных территориях, не укомплектованы и непригодны

Игра мускулами: генерал СБУ рассказал, зачем Россия скапливает войска у границ Украины

Генерал-майор СБУ, экс-начальник Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич в эфире программы "Время Голованова" на канале "Украина 24" высказал мнение, что Россия, демонстративно стягивая войска к границам Украины, пытается воздействовать на психику президента США Джозефа Байдена.

"Все это игра мускулами и воздействие на психику не столько Украины, сколько господина Байдена, который кого-то назвал убийцей, а за ним начали повторять другие президенты, не боясь называть вещи своими именами", - сказал генерал.

Читайте также: Путин достиг цели – экс-депутат Госдумы о войсках России у границ Украины

Популярное видео

По словам Петрулевича, проверка уже расположенных на оккупированной территории российских войск показала их непригодность.

"Была проверка двух армейских корпусов в Донецке и Луганске. Установили большой некомплект, в среднем на 40% неукомплектованность воинских частей, которые там есть. Это свидетельствует о том, что на службу по контракту там никто не идет. Те "ихтамнеты", которые приезжали из Сибири, Дальнего Востока подработать, уже туда не едут. Проверили бронетехнику, из 30-35 танков боеспособны 8. Это не мы проверили, это проверяла российская комиссия. Не считая, что не проведено техническое обслуживание стволов танков, минометов и гаубиц, которые прошли граничный износ", - сказал генерал.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Петрулевич утверждает, что сами российские военные понимают, что воевать не смогут, и пытаются проводить "призыв" среди местного населения.

"Они прекрасно понимают, дай Бог если сутки продержатся, и это маловероятно. Исходя из этого, в последнее время начался "призыв" в так называемую народную милицию, по 200 человек, как пробный вариант. Кто пойдет туда служить за 15 тыс. рублей?" - сказал Петрулевич.

Ранее в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что пропаганда России активно распространяет ложь о гибели ребенка на Донбассе, аналогичную знаменитому фейку 2014 года о "распятом мальчике".

Источник Украина 24 Теги