Как бы не было войны: Гордон оценил новый фейк России о Донбассе

Журналист отметил, что пропаганде РФ вновь понадобились "распятые мальчики"

Как бы не было войны: Гордон оценил новый фейк России о Донбассе

Пропаганда России активно распространяет ложь о гибели ребенка на Донбассе, аналогичную знаменитому фейку 2014 года о "распятом мальчике".

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Я сегодня днем посмотрел программу "60 минут", которую ведут на канале "Россия 1" Скабеева и Попов. И у меня тяжелые мысли по этому поводу. Я очень чутко ловлю интонацию, я очень четко ловлю настроение. И, исходя из того, что есть в информационной повестке, что мне говорят не для передачи люди, которые понимают в военных делах, - как бы не было войны. Вот сейчас я задумался над этим крепко", - заявил журналист.

Читайте также: Гордон о Донбассе: "Это козырная карта в руках Путина"

Популярное видео

По его словам, практически всю программу Скабеева и Попов обсуждали гибель мальчика на Донбассе.

"Как говорят они, 4-летний мальчик погиб вследствие обстрела Вооруженных сил Украины… Сейчас соседей этой семьи опрашивают наши СМИ. Там выяснилось, что мальчик подорвался на мине. Но то, как раскручивается, что украинцы убивают детей… Мы помним фейк с "распятым мальчиком", когда актеры там играли. Они навязывают российскому обществу мысль, что "мы не можем оставаться в стороне", наращивают военное присутствие вокруг границ Украины", - заявил журналист.

Читайте также: Путина в Раде обозвали "х**лом" – Гордон оценил поступок депутата

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" высмеял одного из главных российских пропагандистов Владимира Соловьева.