Лечение коронавируса: известный врач назвал главную проблему

Семен Глузман напомнил об эпидемиях свиного и птичьего гриппа

Лечение коронавируса: известный врач назвал главную проблему

Для лечения коронавируса в мире сегодня используется "полудоказательная" медицина, поскольку симптомы и побочные эффекты пока до конца не изучены.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" известный врач-психиатр и правозащитник Семен Глузман.

"Сейчас мировая медицинская наука с этим вирусом попала в очень серьезную ситуацию. С одной стороны, в разных странах, и даже не в очень развитых, уже формируются новые вакцинные препараты. Это прекрасно, но мы же не знаем побочного действия. То, что мы сегодня имеем – это предположения", - отметил он.

Читайте также: Дошли до предела - экс-министр объяснила слова Степанова о ковид-больницах

Популярное видео

Глузман прокомментировал течение заболевания:

"То, что происходит во время и после заболевания. Давайте вернемся на 5-6 лет назад, когда мы все болели гриппом. И неважно, был ли это свиной, птичий или космический грипп. Он всегда сопровождался астенией, слабостью, легкими депрессивными состояниями. По-видимому, это происходит и сейчас. Американская литература говорит об этом, но это же предварительное исследование".

Читайте также: Новые штаммы коронавируса добрались до Украины: что нужно знать

По словам психиатра, "наука не должна быть угадыванием".

"Должны быть доказательства, мы живем в эпоху доказательной медицины. То, что происходит внутри заболеваемости ковидом – это полудоказательная медицина, это я придумал термин", - отметил Глузман.

Ранее доктор медицинских наук Оксана Виговская в эфире телеканала "Украина 24" назвала условие для победы над коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги