Карантин в Украине: у Авакова назвали количество нарушителей

Владимир Мартыненко рассказал, как проводятся проверки соблюдения карантина

Карантин в Украине: у Авакова назвали количество нарушителей

Полиция штрафует заведения за нарушение карантина — об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"В первый день было проверено огромное количество заведений, составлено 165 протоколов. Проверили заведения общественного питания, развлекательные заведения. Некоторые из них работали, несмотря на ограничения. Такое было по всей территории Украины, это не только Киев. В течение суток у нас работало почти 1100 рейдовых групп, они проверяли заведения по той информации, которая поступала от граждан, из социальных сетей и так далее. Несмотря на карантин, некоторые заведения пренебрегают запретами и продолжают работать", — сказал он.

Читайте также: Локдаун в Киеве повлияет на работу Пенсионного фонда: что ждет пенсионеров

Популярное видео

Мартыненко рассказал, кто и в каком количестве проводит проверки.

"Сейчас задействовано около 17 тысяч личного состава. Это и полицейские, и некоторое количество сотрудников Нацгвардии, и ГосЧС, также привлекаются военнослужащие вооруженных сил. Они привлекаются для работы в рейдовых группах и проведения проверок, для охраны некоторых медицинских учреждений и для того, чтобы обеспечивать пропускной режим, который введен в некоторых местах. В Киеве вместе с сотрудниками метрополитена дежурят и полицейские. Также проводятся проверки на остановках общественного транспорта", — сказал он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие карантинные ограничения будут действовать во время локдауна в столице с 5 апреля.

Источник Украина 24 Теги