Прививаться можно разной вакциной: врач рассказала о новшествах вакцинации

Татьяна Логинова рассказала, можно ли вводить первую и вторую дозу разными вакцинами

Прививаться можно разной вакциной: врач рассказала о новшествах вакцинации

Для введения второй дозы вакцины от коронавируса разрешили использовать аналогичные препараты — в частности, после CoviShield можно колоть любую вакцину от AstraZeneca. Такие рекомендации Минздрав Украины получил от национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики. 

Ситуацию прокомментировала инфекционист Татьяна Логинова в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Те, кто прививался векторной вакциной и получил первую дозу CoviShield, должны получить вторую дозу той же вакцины и желательно того же производителя. Но нет ничего страшного в том, чтобы привиться вакциной по лицензии AstraZeneca, сейчас ее производят и в Южной Корее. Насколько я знаю, она вот-вот должна прийти в Украину. Но если у нас остается вакцина из Индии, то в мае у нас есть возможность получить дозы той же самой вакцины, которой прививались в феврале", — сказала она.

Читайте также: Украина на уровне самых отсталых стран – известная журналистка о вакцинации

Популярное видео

По словам врача, скоро у украинцев будет выбор, какой вакциной прививаться.

"К нам уже пришла вакцина CoronaVax из Китая, и есть возможность привиться уже этой вакциной. Я думаю, она будет поделена между всеми бригадами, и каждый будет получать вакцину в зависимости от своего здоровья — векторную или инактивированную", — сказала она.

Также врач заверила, что сроки между первой и второй дозой вакцины будут соблюдены во время вакцинации.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, может ли Украина производить у себя вакцину от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги