Украина на уровне самых отсталых стран – известная журналистка о вакцинации

Алеся Бацман привела в пример Израиль и США

Украина на уровне самых отсталых стран – известная журналистка о вакцинации

Вакцинация от коронавируса в Украине проходит на уровне самых отсталых стран мира.

Об этом в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" заявила главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман.

"Ситуация с коронавирусом в Украине настолько сейчас драматичная по сравнению с осенью, когда казалось, что у нас все плохо… Сейчас не просто все плохо, а вирус стал агрессивнее, моложе, и врачи говорят о том, что если раньше в реанимацию поступали люди, которым было 60+, то сегодня приходят те, кому 30+", - сказала она.

Читайте также: Степанов рассказал, сколько и какие вакцины от коронавируса получит Украина

Популярное видео

По словам Бацман, "на фоне всего этого наша вакцинация на уровне самых отсталых стран мира, в Европе такого нет".

"Я разговариваю с друзьями из Израиля и слышу в телефоне такой характерный шум ресторана, гуляющих людей, детский смех. Я спрашиваю: а что у вас там происходят? Они говорят: у нас уже все бизнесы работают, бизнес не убивают. Все у них открыто, потому что они провакцинировали такое количество людей, которое позволяет стране вернуться к нормальной жизни. Почти то же самое происходит в США. Это говорит о том, что они не просто жизни сохраняют, но и запускают экономику. А у нас – я не понимаю", - подчеркнула журналистка.

Читайте также: Новые штаммы коронавируса добрались до Украины: что нужно знать

Как отметила Бацман, когда первые страны начали вакцинацию в декабре прошлого года, Украина в это время еще не имела ни одного контракта.

"Зная отношение украинцев к вакцинации в принципе, украинский Минздрав завозит сюда ту вакцину, к которой больше всего вопросов. Мало того – сначала обещает другие вакцины, более известные, обещает другие сроки и не объясняет, почему это происходит. Украинский представитель Pfizer рассказала, что другие страны заключали контракты еще летом прошлого года, вели переговоры во время второй фазы испытаний, Украина не обращалась", - заявила она.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о третьей волне COVID-19 в Украине.

Источник Украина 24 Теги