Жуткое ДТП во Львовской области: Венедиктова встретилась с матерью погибших детей

Виновник аварии выехал из Украины, Офис генпрокурора попытается задействовать дипломатические каналы

Жуткое ДТП во Львовской области: Венедиктова встретилась с матерью погибших детей

Офис генерального прокурора добивается привлечения к уголовной ответственности гражданина Франции, который во Львовской области устроил страшное ДТП с человеческими жертвами.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с заместителем главы МВД Антоном Геращенко встретилась с матерью двоих детей, погибших в результате аварии.

"Выразили соболезнования и свою поддержку маме, которая потеряла двух дочерей. Со стороны Офиса генерального прокурора будет приложено максимум усилий, чтобы виновные были наказаны по закону", - написала Венедиктова в Facebook.

Фото: Офис генерального прокурора Украины

Читайте также: Венедиктова рассказала об успехах Офиса генпрокурора в "сверхважном направлении"

Она напомнила, что авария произошла в июле 2020 году на дороге Киев-Чоп в районе города Броды. По данным следствия, гражданин Франции, который был за рулем автомобиля, в котором ехали девушки, грубо нарушил правила дорожного движения при обгоне, в результате чего произошло столкновение.

Фото: Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области

"Сейчас, по данным Нацполиции, водитель находится на территории Французской Республики. Мы уже направили ходатайство о поручении во Французскую Республику, в котором просим провести ряд следственных действий, в частности, вручить водителю сообщение о подозрении, допросить его в качестве подозреваемого на территории Франции и вручить повестку о вызове в Украину для проведения следственных действий. Кроме того, мы попробуем задействовать дипломатические каналы и двигаться к результату", - сообщила генпрокурор.

Читайте также: Год на посту генпрокурора: Венедиктова подвела итоги

По ее словам, "дело чести украинских правоохранителей - показать, что мы защищаем справедливость в отношении наших украинских граждан в любых юрисдикциях и всеми доступными для нас способами".

Теги