Локдаун в Киеве повлияет на работу Пенсионного фонда: что ждет пенсионеров

Пожилым киевлянам посоветовали отказаться от посещений Пенсионного фонда и пользоваться веб-порталом ПФУ

Локдаун в Киеве повлияет на работу Пенсионного фонда: что ждет пенсионеров

Пенсионный фонд не будет отменять прием граждан в Киеве из-за введенного с 5 апреля локдауна, однако ограничит доступ в свои помещения.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" сообщила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко.

"Для пенсионеров почти ничего не изменится. Единственная проблема сегодня для пенсионера - это то, что мы все-таки ограничили доступ в помещения Пенсионного фонда. Но все равно услуги предоставляются. Первоначально мы предоставляем услуги по первичному назначению пенсий, выплаты пособия на погребение. Конечно же, для того, чтобы себя защитить, по крайней мере, чтобы пенсионеры себя защитили и не подвергали опасности, мы советуем пользоваться веб-порталом Пенсионного фонда, средствами которого можно решить любую проблему, любой вопрос, назначить и пересчитать пенсию. Но мы понимаем, что пенсионеры не все имеют доступ к интернет-ресурсу, не все имеют цифровую подпись, поэтому прием граждан все же проводим", - рассказала Бойко.

Читайте также: Не исключено — Кличко о введении комендантского часа в Киеве

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги

Популярные новости

Все новости