Степанов о третьей волне коронавируса: Нас ждет напряженная ситуация

Число новых случаев коронавируса может вырасти до 25 тыс. в сутки

Степанов о третьей волне коронавируса: Нас ждет напряженная ситуация

В Украине в ближайшие две недели будет расти заболеваемость коронавирусом в рамках третьей волны COVID-19.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

"По нашим прогнозам, еще около 2 недель мы можем расти - и по количеству заболевших, и по количеству госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе в центр, на восток. Нас еще ждет достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19", - сказал министр.

Читайте также: Ужесточение карантина: в Киеве анонсировали новые штрафы для нарушителей

По его мнению, показатель заболеваемости может достигнуть 25 тысяч новых случаев в сутки.

"Есть много факторов, которые сейчас не выполняются. Например, те же самые правила, которые установлены в отношении карантинных ограничений. Они не выполняются на 100%. Ясно, что все эти факторы влияют на количество заболевших", - подчеркнул Степанов.

Популярное видео

Как отметил министр, для Минздрава очень важно безусловное соблюдение существующих ограничений.

"Мы все с вами ходим по городу, видим, каким образом соблюдаются правила. Мы видели, что происходило в субботу в парках, большое количество людей без масок, гуляют, общаются. Мы с вами знаем, что у нас втемную работают некоторые заведения, которым запрещено работать. Я сегодня поднимал вопрос на правительственном совещании, что мы можем прописывать любые правила, главное, чтобы их выполняли, и те органы, которые обязаны проконтролировать соблюдение, должны это делать. Только таким способом, мир иного не придумал, мы сможем остановить распространение этой третьей волны", - заявил он.

Читайте также: Водители маршруток забили тревогу из-за локдауна в Киеве: Можем просто остановиться

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могут ли в Украине ввести комендантский час в связи с карантином.

Источник Украина 24 Теги