Мы близки к коллапсу — Кличко рассказал о целях локдауна

Виталий Кличко объяснил, почему власти были вынуждены ужесточить ограничения

Мы близки к коллапсу — Кличко рассказал о целях локдауна

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал в эфире канала "Украина 24" о целях карантина и о том, как его соблюдают киевляне.

"Вопрос: а для чего мы делаем локдаун? Люди, как ни в чем не бывало, едут по своим делам, для этого мы делаем спецпропуска, ограничиваем количество людей, которые находятся в транспорте, для чего мы призываем каждый день людей, чтобы по возможности они оставались дома, работодателей – дать возможность отпусков? Почему? Да потому, что на сегодняшний день люди жалуются, что не могут доехать, а потом они будут жаловаться, что врачи не предоставили помощь, и человек умер.

Человек может умереть, так как наши больницы на сегодняшний день почти полностью заполнены, большое количество людей со сложным протеканием болезни лежит в больницах. И только с этим связано то, что мы ограничиваем передвижение людей в Киеве, это вынужденные вещи", — сказал он.

Читайте также: Фальшивые пропуска и пробки: у Авакова рассказали о первом дне карантина в Киеве

Популярное видео

Кличко подчеркнул, что система здравоохранения работает на предельной нагрузке.

"Мы заботимся о том, чтобы наши врачи были способны предоставить помощь. Мы очень близко подходим к тому, что может произойти коллапс медицинской системы. Когда те, кто нас сейчас смотрят, позвонят и скажут, что им плохо, врачи скажут, что не могут помочь. Чтобы не довести до такого, мы ввели ограничения. Они непопулярны, я понимаю, что они неудобны для большинства, но при возможности оставайтесь, пожалуйста, дома! Если раньше из 10 человек госпитализировали только 2, то сейчас 7 с осложнениями. Подавляющее большинство находится на ИВЛ или под кислородом", — сказал он.

Ранее сообщалось, что из-за введенного с 5 апреля карантина в Киеве могут прекратить работу маршрутки.

Источник Украина 24 Теги