Водители маршруток забили тревогу из-за локдауна в Киеве: Можем просто остановиться

У перевозчиков есть две проблемы

Водители маршруток забили тревогу из-за локдауна в Киеве: Можем просто остановиться

В Киеве из-за введенного с 5 апреля локдауна могут прекратить работу маршрутки, поскольку частные перевозчики столкнулись с двумя серьезными проблемами.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" председатель общественного союза "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Моисеенко.

На вопрос, впускают ли сегодня в маршрутки пассажиров без специальных пропусков, Моисеенко ответил:

"Все водители были еще вчера проинструктированы о том, что вход пассажиров только при наличии пропусков. У нас сегодня целый день возникают различные конфликты с пассажирами, потому что, если человек выходит на остановку, ему надо как угодно попасть в транспорт. Не получается в одну маршрутку залезть - влезает в другую. В "Киевпастрансе" другая ситуация - там и полиция, и городская стража, и тот же кондуктор помогает водителю не пускать. Мы же не можем в салонах возить работника полиции или городской стражи".

Читайте также: Киевляне стоят в очереди за спецпропусками в транспорт: подробности с места событий

Популярное видео

По его словам, перевозчики столкнулись с "проблемой, сегодня у половины пассажиров просто нет физически пропусков". В результате многие водители не выдерживают такого режима работы, "просто начинают съезжать с линий, потому что постоянно возникают какие-то конфликты с пассажирами".

Также Моисеенко добавил, что поставщики топлива выставили перевозчикам условие - горючее только по предоплате, хотя раньше позволяли отсрочку платежа 5-10 дней.

Читайте также: Ужесточение карантина: в Киеве анонсировали новые штрафы для нарушителей

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области считает, что без помощи киевской власти перевозчики не смогут справиться с этой кризисной ситуацией.

"От независящих от нас факторов мы можем просто остановиться... Мы надеемся, что город найдет какие-то ресурсы, чтобы в этой ситуации поддерживать частных перевозчиков", - отметил он.

Ранее советник главы МВД Владимир Мартыненко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Киеве мошенники торгуют поддельными спецпропусками на общественный транспорт.

Источник Украина 24 Теги