Фальшивые пропуска и пробки: у Авакова рассказали о первом дне карантина в Киеве

Советник главы МВД рассказал, что происходит в столице в первый день жестких ограничений

Фальшивые пропуска и пробки: у Авакова рассказали о первом дне карантина в Киеве

В Киеве мошенники торгуют поддельными спецпропусками на общественный транспорт. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Пока что официально зафиксирован один такой случай. Сейчас проводятся следственные действия, открыто уголовное производство. Был ли это единичный случай или будут еще такие случаи, говорить рано, но полицейские проверяют всю информацию", — сказал он. 

Читайте также: Карантин в Украине: Разумков рассказал, введут ли комендантский час

Популярное видео

Также Мартыненко рассказал, как проходит первый день жесткого карантина.

"В первый день карантина у нас возникли определенные сложности в связи с тем, что люди не полностью понимают, как попасть на работу, нужно было учитывать все эти моменты. Но я надеюсь, что в следующие дни люди учтут, что транспорт едет с неполной загрузкой, что нельзя в транспорт без спецпропусков, и будут учитывать время доезда на работу. Также сегодня были осложнения из-за пробок в Киеве, так как многие пересели в собственные авто", — сказал он.

Добавим, женщина, которую задержали за торговлю поддельными пропусками, поместила объявление на своей странице в соцсети. Вместе с пропусками она предлагала справку о якобы трудоустройстве в одной из столичных больниц.

Источник Украина 24 Теги