Киевлянку задержали за продажу фальшивых спецпропусков: подробности от полиции

Андрей Крищенко рассказал о случаях продажи пропусков в общественный транспорт

Киевлянку задержали за продажу фальшивых спецпропусков: подробности от полиции

В Киеве задержали одного человека за продажу фальшивых спецпропусков в общественный транспорт — об этом рассказал замначальника Национальной полиции Андрей Крищенко на брифинге в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Задержан пока один человек, но у нас есть несколько уголовных производств, есть обращения из городской администрации, транспортного управления насчет продажи специальных пропусков. Зарегистрировано еще одно производство в Шевченковском управлении, и есть другие данные. Все это отслеживается и проверяется. Не думаю, что это будет что-то массовое. У этой женщины было сто пропусков. Мы проверим в первую очередь, где она их взяла, и будет нести ответственность согласно закону за подделку документов", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: Разумков рассказал, введут ли комендантский час

Популярное видео

По словам Крищенко, за такое правонарушение наказанием может быть до 3 лет лишения свободы или штрафы. Также он рассказал, как полиция отслеживает соблюдение карантина.

"В целом более 2 тысяч правоохранителей занимаются непосредственно проверкой соблюдения карантинных требований. Совместные патрули, наряды. Проверяют парки, улицы, торговые заведения и, в первую очередь, транспорт", — сказал он.

Ранее корреспондент "Украина 24" рассказала, что происходит в центрах выдачи спецпропусков в Киеве.

Источник Украина 24 Теги