В Кабмине назвали две области, которые могут войти в красную зону карантина

Олег Немчинов рассказал, рассматривают ли в правительстве вероятность полного локдауна в Украине

В Кабмине назвали две области, которые могут войти в красную зону карантина

О том, какие области Украины рискуют попасть в красную зону карантина, рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в программе "Сегодня Утро" на канале "Украина 24".

"Я думаю, что наверное, Харьковская и Хмельницкая. Но там Минздрав ведет активную работу с местными подразделениями здравоохранения и местной администрации. Посмотрим. Я анализирую общедоступные цифры, смотрю по уровню госпитализаций, количеству коек с кислородом, количеству новых заболевших. Думаю, этим двум областям нужно обратить внимание на свои показатели", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: Разумков рассказал, введут ли комендантский час

Популярное видео

Также Немчинов ответил, рассматривается ли вероятность полного локдауна по всей Украине.

"Возникает вопрос соблюдения карантинных условий. Фактически все меры, которые были в красных зонах, требуют реакции со стороны правоохранителей и Госпотребслужбы, которая отслеживает незаконную торговлю и так далее. То есть необходимо избегать больших скоплений людей, соблюдать масочный режим, и так далее. Вопрос общенациональных ограничений сейчас не обсуждается", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве в рамках ужесточения карантина будут штрафовать работодателей за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях, где работают люди.

Источник Украина 24 Теги