Киевляне стоят в очереди за спецпропусками в транспорт: подробности с места событий

В Киеве уже выдали больше пропусков, чем анонсировал Кличко

Киевляне стоят в очереди за спецпропусками в транспорт: подробности с места событий

Понедельник 5 апреля — первый день в Киеве, когда нельзя зайти в общественный транспорт без пропуска. У пунктов выдачи таких документов до сих пор есть очереди из желающих их получить. Корреспондент канала "Украина 24" рассказала в программе "Сегодня Утро", что там происходит.

Пункты выдачи в департаменте транспортной инфраструктуры работают с 8 часов утра и работали все выходные. На входе стоит очередь. У людей проверяют документы и впускают внутрь. Очередь движется более-менее быстро, однако не всем удалось получить спецпропуск.

"В пятницу мы подавали заявление. Обещали, что перезвонят, но никто не звонил, поэтому мы приехали сегодня утром", — рассказал киевлянин, который работает в медицинской клинике.

Чтобы получить пропуск, нужно было, чтобы руководитель предприятия, на котором человек работает, прислал заявку в департамент инфраструктуры и обосновал, почему работнику нужен этот пропуск. Преимущество у работников критических для работы города предприятий, это врачи, военные, работники соцслужб, магазинов, транспорта, — им выдавали пропуска в первую очередь.

Читайте также: Локдаун в Киеве: появилось важное уточнение насчет работы транспорта

Популярное видео

И если мэр Киева Виталий Кличко говорил, что их будет напечатано около 400 тысяч, то по состоянию на понедельник их уже выдано больше. Об этом рассказала пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры КГГА Анна Голосинская.

"На самом деле мы работали без выходных. Работали и в субботу, и в воскресенье и на прием заявок, и на выдачу спецпропусков. В течение пятницы к нам поступило более 3 тысяч, до 4 тысяч заявок, которые нужно было обработать. В течение выходных, 3 дней — в пятницу, субботу, воскресенье, — наши специалисты выдали около 440 тысяч спецпропусков", — сказала она.

Добавим, мэр Виталий Кличко объяснял, что спецпропуск не освобождает от необходимости оплачивать проезд. Сокращать численность транспорта не будут, метро также работает в обычном временном режиме.

Источник Украина 24 Теги