Не Венгрия и не ОРДЛО: эксперт рассказал, что мешает Украине вступить в НАТО

Дмитрий Снегирев назвал главный фактор для получения ПДЧ

Не Венгрия и не ОРДЛО: эксперт рассказал, что мешает Украине вступить в НАТО

Украина должна сделать ряд шагов, чтобы получить План действий по членству в НАТО - об этом рассказал военный эксперт, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Если соответственно будут проведены реформы по материально-техническому обеспечению ВСУ и введен элемент общественного контроля над деятельностью этой составляющей, то тогда мы можем говорить о практических шагах по вступлению Украины в НАТО", — сказал он.

Читайте также: Путин будет повышать ставки — Климкин рассказал, когда ждать провокаций России

Популярное видео

Эксперт отметил, что ни ситуация на востоке, ни позиция Венгрии в отношении Украины не мешают вступлению в НАТО.

"Кстати, хотел бы опровергнуть слухи о том, что проблема аннексированного Крыма и ОРДЛО не позволит Украине вступить в НАТО — это не соответствует действительности. Так же не соответствует действительности и тезис по поводу того, что отдельные члены НАТО, в частности Венгрия, могут заблокировать вопрос вступления Украины в НАТО или получения Украиной документов, необходимых для реформирования нашего сектора безопасности. Это все отвлечение внимания на недостойный объект, не более того. Все зависит от политической воли украинского политического руководства", — сказал он.

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал, что президент России Владимир Путин заинтересован в создании на территории Украины буферной зоны между Россией и блоком НАТО.

Источник Украина 24 Теги