Военная опасность существует — Арестович об угрозе со стороны России

Алексей Арестович рассказал, решится ли Россия на полномасштабное наступление

Военная опасность существует — Арестович об угрозе со стороны России

 Военная опасность со стороны России существует — об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24".

"Я думаю, сейчас идет стратегическая кампания по дезинформации, задача которой – произвести впечатление на коллективный Запад, в первую очередь на США, Великобританию, Францию и Германию, и на высшее военно-политическое руководство Украины с тем, чтобы нас перепугать и заставить пойти на определенные уступки.

Мощь путинского режима как такового – это месть и попытка отыграться за слова Байдена, который назвал Путина убийцей, дважды повторил и отказался с ним общаться, и на те шаги, которые делает президент Зеленский в борьбе с внутренней коррупцией и преследованием пророссийской оппозиции", — сказал он.

Читайте также: Запугивания Путина потеряли значение — журналист рассказал, кто поможет Украине

Популярное видео

При этом Арестович считает, что ужесточение боевых действий маловероятно.

"Военная опасность существует, но, я думаю, она не выйдет за пределы фронта, который мы и так уже имеем. И вероятность наступления из Крыма или полномасштабного наступления с территории России я оцениваю как достаточно низкую. Хотя блеф, который организовывает Кремль, как раз пытается показать ее как высокую.

Надо различать, к чему реально готов Кремль, и блеф в стратегическом масштабе. Блеф как раз показывает, что якобы они уже решились, уже засучили рукава и готовы к полномасштабному… Я думаю, они не готовы к полномасштабным (военным действиям – ред.). Но провокации на фронте я вполне допускаю", — сказал он.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков оценил ситуацию на Донбассе и угрозу со стороны российских войск.

Источник Украина 24 Теги