Очень большие деньги: Разумков рассказал, может ли Украина производить вакцину от COVID-19

Дмитрий Разумков ответил, стоит ли надеяться на производство вакцины от коронавируса в Украине

Очень большие деньги: Разумков рассказал, может ли Украина производить вакцину от COVID-19

О возможности создания украинской вакцины от коронавируса и изготовления зарубежных вакцин в Украине рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Раньше звучали заявления о том, что у нас уже есть наработки по вакцине, она скоро появится. Лучше таких обещаний не давать, лучше дождаться, пока украинские ученые ее разработают, потом уже об этом говорить.

Я слышу много предложений относительно того — а давайте закупим технологии, давайте здесь начнем производить. Но давайте будем откровенны — шансы на то, что нам кто-то эту технологию продаст, в сегодняшних условиях очень небольшие, потому что любая технология сегодня стоит большие-большие деньги, сегодня это политика, это экономика, геополитика, это возможность влиять, и от такого инструмента иностранный бизнес не сможет отказаться", — сказал он.

Читайте также: Новые штаммы коронавируса добрались до Украины: что нужно знать

Популярное видео

Разумков считает, что сейчас лучше сосредоточиться на тех вакцинах, которые уже существуют.

"Если появится украинская вакцина — хорошо, тогда у нас будет больше возможностей вакцинировать украинских граждан. Но ждать только этого варианта точно не стоит, сейчас мы должны заняться поиском тех вакцин, которые уже есть в мире, но также мы должны учесть, что эти вакцины должны максимально соответствовать стандартам безопасности, которые мы могли бы гарантировать нашим гражданам", — сказал он.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов рассказал, какое количество доз вакцин от коронавируса целом должно поступить в Украину.

Источник Украина 24 Теги