Коварный канцероген: врач предупредил об опасном продукте

Диетолог рассказал, стоит ли использовать масло с пельменями

Коварный канцероген: врач предупредил об опасном продукте

 Врач-диетолог Борис Скачко рассказал в программе "Потребитель имеет право" на канале "Украина 24", можно ли употреблять в пищу поджаренные пельмени.

"Если пельмени были приготовлены, длительно не стояли в тепле, если приготовили, в холодильник поместили, а на следующий день поджарили, то беды не будет, бактерии не успеют размножиться в таком продукте", — сказал он. 

Читайте также: Пельмени лучше есть на завтрак — врач объяснил причину

Популярное видео

При этом врач предупредил о добавке к пельменям, которая может вызвать рак.

"Если пельмени со свининой или смешанный фарш свинина/говядина, то можно дополнительный кусочек жира не использовать. Если это курица, она сухая, там жира нет, то тут можно либо сметаной обработать сверху, либо сливочное масло… Но сливочное масло попадает в тарелку, нельзя жарить на сливочном масле, образуется очень опасный коварный канцероген, который со временем вызовет необходимость попасть к врачу-онкологу", — сказал он.

Ранее доктор технических наук, профессор Лариса Баль-Прилипко рассказала, как выбрать качественные пельмени.

Источник Украина 24 Теги