Военных сил недостаточно — эксперт о вероятности нападения России на Украину

Дмитрий Снегирев объяснил, зачем Россия перемещает войска к украинской границы

Военных сил недостаточно — эксперт о вероятности нападения России на Украину

Полномасштабного наступления России на Украину не будет — такой прогноз дал военный эксперт, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24". Он прокомментировал мнение некоторых экспертов о том, что продвижение России вглубь подконтрольной Украины территории ждать не стоит, она просто пытается запугать украинцев.

"Абсолютно согласен с этим тезисом, тем более, что фактически пока не зафиксировано на границе с Украиной так называемой ударной группировки. По информации американских изданий, на границе с Украиной пока сосредоточено около 4 тыс. военных ВС России, это 5 батальонных тактических групп. Этого количества недостаточно для полномасштабного наступления России на территорию Украины, соответственно, и продвижения вглубь территории Украины", — сказал он.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Популярное видео

Эксперт рассказал, что происходит в передвижении российских войск.

"Второе, я хотел бы успокоить народ Украины по поводу заявлений господина Хомчака (глава Генштаба ВСУ — ред.). 28 батальонно-тактических групп, о которых говорил Хомчак — эти данные были обнародованы еще 1 июля 2020 года украинской делегацией на форуме ОБСЕ. За год количество не увеличилось. Что касается количества участников незаконных вооруженных формирований, Хомчак называет 28 тыс. человек. По состоянию на 30 ноября 2020, по данным ГУР МО Украины, их численность была 35,5 тыс. То есть за полгода их численность уменьшилась на 7 5 тыс.

То, что происходит сейчас на оккупированных территориях — это командно-штабные учения. Учения прикрываются работой российских РЭБ (радиоэлектронная борьба - ред.), в том числе "Торн" и "Житель". Происходит накопление боевиков с целью создания искусственных провокаций, то есть обострения ситуаций в районах пилотного разведения войск", — сказал он.

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад-2021" стягивает войска к границе с Украиной.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги