Оккупанты не дают людям выехать с Донбасса — подробности от Госпогранслужбы

Людей ежедневно выпускают с оккупированных территорий только через один КПВВ

Оккупанты не дают людям выехать с Донбасса — подробности от Госпогранслужбы

Из семи открытых контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе ежедневный пропуск осуществляется только в Станице Луганской, а через Новотроицкое можно пройти только в понедельник и пятницу. О причинах рассказал пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Лизогуб в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Согласно решению командующего Операцией объединенных сил, начиная с 10 ноября 2020, все КПВВ на контролируемой территории открыты и готовы обеспечивать ежедневный пропуск граждан. Однако движение блокируется со стороны временно оккупированной территории. Поэтому ежедневно граждане пересекают линию разграничения в Станице Луганской, а напротив КПВВ "Новотроицкое" оккупанты дважды в неделю дают людям возможность пересечь линию разграничения", — сказал он.

Читайте также: Привычная тактика Путина — в ТКГ рассказали о планах России насчет Донбасса

Популярное видео

Также Лизогуб ответил, можно ли на КПВВ пройти экспресс-тестирование на коронавирус.

"Данные пункты прохождения тестирования находятся за пределами КПВВ, в сервисных зонах. Сейчас это Станица Луганская и Новотроицкое. Граждане там проходят тестирование по желанию. Сейчас в пределах гуманитарных дорожных коридоров ситуация стабильная", — сказал он.

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал, что Россия не заинтересована в открытии КПВВ.

Источник Украина 24 Теги