Локдаун в Киеве: появилось важное уточнение насчет работы транспорта

Стало известно, как транспорт из области будет ходить в столицу

Локдаун в Киеве: появилось важное уточнение насчет работы транспорта

Во время локдауна в Киеве в столицу будет ходить пригородный транспорт из области, хотя количество мест будет ограничено.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

Комментируя карантинные ограничения на транспорте, Володин отметил:

"Мы не закрывали полностью транспорт, потому что у нас очень большие расстояния по территории области. Мы оставили 50% сидячих мест, и это требование у нас соблюдается, но обязали транспорт курсировать только в часы пик".

Читайте также: Не исключено — Кличко о введении комендантского часа в Киеве

Популярное видео

На вопрос, как будет транспорт курсировать в Киев, чиновник ответил:

"Первое: действительно, у нас будет транспорт в Киев ходить. Вопрос получения спецпропусков для Киева - это уже регулируется Киевом. И эти спецпропуска предприятия получали. Но надо не забывать, что у нас есть курсирование между городами внутри области".

По его словам, если пассажиры, прибывающие из области, не имеют спецпропуска на предприятие в столице, "это уже регуляция Киева, а не области".

Читайте также: Кличко показал спецпропуск в общественный транспорт — видео

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие карантинные ограничения будут действовать во время локдауна в столице с 5 апреля.

Источник Украина 24 Теги