Тотальный локдаун и комендантский час: ужесточат ли карантин, рассказали в Кабмине

Олег Немчинов рассказал, какой режим карантина будет действовать в Украине в ближайшее время

Тотальный локдаун и комендантский час: ужесточат ли карантин, рассказали в Кабмине

Министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", рассматривает ли правительство вопрос введения локдауна по всей стране.

"Сейчас не обсуждается вопрос введения всеукраинских ограничений. Мы поощряем местные громады самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции, особенно в тех областях, где уже введен красный уровень эпидемической опасности. В частности, это Киев, где местный совет принял решение, отдельные ограничения действуют в регионах с оранжевой зоной на уровне красной, — в частности, в Ровенской области. Сейчас мы работаем в режиме адаптивного карантина", — сказал он.

Министр подчеркнул, что вопрос введения комендантского часа также не обсуждается.

Читайте также: Новые штаммы коронавируса добрались до Украины: что нужно знать

Популярное видео

Также Немчинов рассказал о ситуации на Прикарпатье, где отмечалась сильная вспышка третьей волны коронавируса.

"Показатели по госпитализации в Ивано-Франковской области стали значительно лучше, чем были в начале введения красной зоны. Насколько мне известно, даже мобильный госпиталь ГСЧС оттуда перенесли. Думаю, если будет представление от Минздрава (о выведении региона из красной зоны — ред.), то государственная комиссия ТЭБ и ЧС (техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — ред.) рассмотрит его и удовлетворит", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли в Украине тотальный локдаун из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги