Идет ползучая аннексия — Климкин о событиях на Донбассе

Экс-министр иностранных дел рассказал, как Россия действует на оккупированных территориях

Идет ползучая аннексия — Климкин о событиях на Донбассе

На Донбассе происходит ползучая аннексия ОРДЛО - об этом заявил экс-глава МИД Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Что Путин сейчас делает на Донбассе? Скорость выдачи российских паспортов в разы (выше - ред.). Ранее ждали больше месяца. Сейчас собирают предприятие и говорят: быстро все получили российские паспорта. В Луганске в подъездах развешивают объявления: если ты украинский гражданин и не зарегистрирован на оккупированной территории, твой статус - иностранный гражданин. Они также привязывают выдачу паспортов к медицинским полисам. Теперь можно условно поехать в Ростов и что-то делать. И готовятся к выборам в Госдуму", — сказал он.

Читайте также: Гармаш рассказал о циничном поступке России на переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам Климкина, оккупированные территории станут предметом торга.

"Это означает, что оккупированные территории они готовят и реально осуществляют ползучую аннексию. И потом будут торговаться: или наш вариант, или оно существует в мире без правил, или мы признаем их независимость. Путин готовится поднимать ставки военно — и на оккупированных территориях, и в диалоге с американцами", — сказал он.

Ранее Климкин рассказал, когда Россия может начать эскалацию и провокации.

Источник Украина 24 Теги