Путину это не нужно: военный эксперт рассказал, почему нападения на Украину не будет

Михаил Самусь рассказал, как предпочитают действовать в Кремле

Путину это не нужно: военный эксперт рассказал, почему нападения на Украину не будет

Военный эксперт Михаил Самусь в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал, возможно ли наступление российской армии на Украину.

"О том, что, возможно, наступление — я бы так не говорил, поскольку (российские - ред.) войска там (на украинско-российской границе - ред.) собраны с 2017 года. Поэтому то, что сейчас происходит - это дальнейшее наращивание боеспособности вооруженных сил России к расширению агрессии против Украины. Но еще не факт, что военно-политическое руководство примет такое решение.

С точки зрения того, чем сейчас занимается Россия — по моему мнению, осуществляется широкомасштабная информационно-психологическая операция против Украины, поскольку идут заявления, если читать российские СМИ, что в Украине сейчас снова начнется "гражданская война", что украинское правительство не контролирует ситуацию, идет хаос, коллапс с вакцинацией", — отметил эксперт.

Читайте также: Военные маневры России у границ Украины: озвучен прогноз, чего ждать от Путина

Популярное видео

Он подчеркнул, что Россия ведет комплексную, гибридную войну, поэтому военный компонент — лишь один из компонентов, и применяется в крайнем случае.

"У Путина нет большого желания получить новые санкции, новые наказания. Он не любит ответственности, он КГБшник, который проводит тайные операции и всегда говорит, что его там не было. На данный момент я не вижу предпосылок, чтобы Путин приказал армии идти в наступление, поскольку ВСУ не такие, как в 2014 году, и будут воевать. Это в любом случае приведет к десяткам тысяч погибших, миллионам беженцев и ответственности Путина. Ему это не нужно. Ему надо расшатывать ситуацию в Украине, ослаблять ее и устанавливать контроль над Украиной любым способом — финансовым, экономическим, информационным, политическим. Военный способ — не самый лучший", — заявил Самусь.

Читайте также: Сами уже 150 лет воюют, а мы якобы провоцируем: Кравчук жестко высказался о России

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной.

Источник Украина 24 Теги