Возможности армии повысятся — эксперт о важном нововведении

Владислав Селезнев рассказал о преимуществах нового закона о призыве резервистов

Возможности армии повысятся — эксперт о важном нововведении

Возможности украинской армии возрастают — такое заявление сделал бывший спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", комментируя принятый Верховной Радой законопроект, который позволит призывать на военную службу резервистов

"То, что я слышу от военных, вызывает позитивные эмоции, они считают принятие проекта закона 3553 об усовершенствовании процесса, связанного с призывом на службу резервистов, существенным шагом, который повышает возможности Вооруженных сил. Для того, чтобы принять решение для призыва этой категории военнослужащих, не нужно будет выполнять долгую по времени процедуру, а принимать решение оперативно, в краткий временной промежуток. Соответственно, возможности украинской армии вырастают за краткий период", — сказал он.

Читайте также: Опасных сценариев очень много – генерал сказал, откуда ждать удара России

Селезнев заверил, что причин для злоупотреблений нет.

"Со стороны широкой прослойки украинского общества мы видим неоднозначную реакцию, есть определенные опасения по поводу того, что, используя нормы этого закона, будут применяться определенные методы влияния на определенные категории граждан, но я пока не вижу серьезных причин, чтобы считать, что такой закон будет использоваться вне интересов национальной безопасности Украины", — сказал он. 

Популярное видео

Новый закон предлагает ввести новый вид службы в армии ㅡ военную службу по призыву людей среди резервистов в особый период. Согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации", особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации, кроме целевой, или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях.

Источник Украина 24 Теги