Важное нововведение в призыве в армию: военный эксперт дал разъяснения

"Раньше военная мобилизация происходила очень долго - неделю-две", - отметил эксперт

Важное нововведение в призыве в армию: военный эксперт дал разъяснения

Военный эксперт Олег Стариков в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировал принятие Верховной Радой закона о призыве в армию без соответствующей мобилизации в случае особенного периода.

«Такого не может быть, потому что для того, чтобы дали призывное свидетельство и потом поставили на учет, ты должен прийти и пройти медкомиссию, которую проводит государство. Относительно электронных военных билетов, эта система сделана, чтобы увеличить систему мобилизационной готовности. Например, при объявлении особого периода или боевой готовности высшей степени», - отметил эксперт.

Читайте также: Обороноспособность важнее всего: Борис Колесников назвал единственный способ укрепить армию

Популярное видео

«Раньше как было – поступает команда, потом военкоматы начинают посыльными или объявляют, это идет очень долго, неделю-две. Теперь просто будет – смс на телефон, и ты за 24 часа приходишь в приписанную боевую часть, у тебя уже там есть место, оружие выделено, обмундирование, ты поставлен на довольствие. Все, поставили в строй и пошли воевать. Я считаю это увеличением уровня мобилизационной готовности, что ведет к улучшению обороноспособности нашей страны», - добавил Стариков.  

Читайте также: "Армия и демосковизация": в Украине предложили новую формулу мира для Донбасса

Ранее в эфире канала "Украина 24" представитель управления персонала Генштаба Вооруженных сил Валерий Дендебера сообщил, что Украина призывает в армию меньше людей, чем Россия, потому что "есть возможность снижать планку призыва" и, кроме того, у России больше армия.

Источник Украина 24 Теги