Анестезиолог рассказал, на какие штаммы действует вакцина от коронавируса

Сергей Дубров также спрогнозировал, когда будет пик заболеваемости

Анестезиолог рассказал, на какие штаммы действует вакцина от коронавируса

Анестезиолог Сергей Дубров в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал об уровне вакцинации в Украине, спрогнозировал, когда произойдет пик заболеваемости, а также рассказал, на какие штаммы влияет вакцина.

"До каких показателей может дойти – зависит от нас с вами. Мы видим цифры, это рекорды по сравнению с ноябрем, когда был пик. Но мы видим улучшение ситуации в западных регионах, пик уже прошел, количество новых пациентов меньше. Учитывая инкубационный период, мы ждем максимального роста в течение 1-2 недель", - сказал Дубров.

Читайте также: США могут поставлять вакцины в Украину: Яценюк рассказал детали

Врач отметил, что вакцина эффективна против британского вируса, а влияние на остальные штаммы пока еще не изучено. 

"Если говорить о британском вирусе, научные исследования показывают эффективность преквалифицированных Минздравом вакцин. Что будет с другими мутированными вирусами – сложно сказать, но на сегодняшний день исследования, которые проводятся, показывают, что преимущественное большинство новых заболевших граждан Украины инфицированы именно британским вирусом, так что все три вакцины, зарегистрированные в Украине, помогут. По темпам вакцинации – на вчера было вакцинировано почти 20 тыс. человек, это достаточно неплохой показатель, если взять статистику по миру, то из 200 стран мира Украина находится в первой половине", - сказал Дубров.

Читайте также: Повторная вакцинация от коронавируса: Степанов назвал важный нюанс

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал о ходе вакцинации в столице

 
Источник Украина 24 Теги