"Слуга народа" рассказала, для чего России нужна была Олимпиада в Сочи

Операцию по захвату Крыма Россия начала разрабатывать много лет назад, рассказала Марьяна Безуглая

"Слуга народа" рассказала, для чего России нужна была Олимпиада в Сочи

Россия еще с 1990-х годов планировала захват Крыма, и Олимпиада в Сочи, которая проводилась в 2014 году, использовалась как операция прикрытия для подготовки аннексии. Украине было об этом известно, но она не предпринимала никаких ответных действий.

Такое мнение в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" высказала депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая. 

"Даже Олимпиада в Сочи была операцией прикрытия, потому что уже тогда проводились активные действия по захвату Крыма. Было ли это известно Украине? Да, можно говорить, что в 2012-2013 годах данные поступали от разведки, и в СБУ это было известно, но по факту наши спецслужбы находились под внешним управлением Российской Федерации. Но почему-то в 2014 году им позволили уничтожить те документы, которые были бы доказательной базой для того, чтобы отрабатывать, почему формировались такие решения", - сказала нардеп.

Читайте также: Это психоз: военный эксперт о странных инициативах России по Крыму

Популярное видео

Безуглая считает, что Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию.

"Кроме того, и в 2013, и в 2012, и в 2010 годах СБУ считала чуть ли не самой большой угрозой крымских татар. А все эти организации, которые методически создавались на территории Крыма и вели подготовительную работу, не считались угрозой национальной безопасности. Этот вопрос заговаривался, не проводилось достаточное расследование, и он должен расследоваться надлежащим образом. В том числе и парламент не должен молчать и рассмотреть это в формате временной следственной комиссии", - сказала Безуглая.

Читайте также: Аннексия Крыма противоречит даже российским законам — юрист раскрыла детали

Напомним, ранее о причинах захвата Крыма Россией рассказал в эфире канала "Украина 24" координатор проекта "Стоп Террор" Семен Кабакаев.

Источник Украина 24 Теги