По программе "Большая стройка" обновляют 5 приемных отделений больниц Киевщины

Модернизация отделений началась в прошлом году одновременно в 12 медучреждениях, 7 уже завершены

По программе "Большая стройка" обновляют 5 приемных отделений больниц Киевщины

В опорных медучреждениях Киевской области согласно президентской программе "Большая стройка" продолжается модернизация пяти приемных отделений, в трех из них работы находятся на финальной стадии.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской облгосадминистрации Андрей Лисовик.

Работы завершаются в Ирпенской центральной городской больнице, а также Обуховской и Тетиевской центральных районных больницах, где степень строительной готовности составляет 94-99%.

"Вопросу развития медицинской инфраструктуры долгое время не уделялось должного внимания. Однако благодаря инициативе президента в прошлом году по всей Украине начались активные работы в направлении развития этой сферы. И наша область не стала исключением. В этом году продолжаем совершенствовать медицинские учреждения нашей области, так как от этого зависит здоровье и жизнь жителей Киевщины", - отметил Лисовик.

Читайте также: На дороге к популярному украинскому курорту началась "Большая стройка" 

Он напомнил, что модернизация приемных отделений началась в прошлом году одновременно в 12 медучреждениях, из которых 7 уже завершены. Новые приемные получили Белоцерковская больница №2, Бориспольская многопрофильная клиническая больница, а также Броварская, Вышгородская, Иванковская, Макаровская и Мироновская центральные районные больницы.

Читайте также: "Большая стройка": ключевой мост на трассе Н-31 строят с опережением графика

По данным заместителя руководителя Офиса президента и координатора "Большой стройки" Кирилла Тимошенко, план программы на 2021 год предусматривает обновление 177 приемных отделений по всей стране.

 
Источник Киевская ОГА Теги