Из Украины массово уезжают врачи – экс-министр озвучил статистику

Главная проблема - в низких зарплатах медиков, заявил Павел Розенко

Из Украины массово уезжают врачи – экс-министр озвучил статистику

В Украине в условиях эпидемии коронавируса десятки тысяч медиков увольняются с работы и уезжают на заработки.

Об этом заявил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Первый вопрос – медики. 500 тыс. в Польше – это до коронакризиса. Сейчас, по последним данным Фонда соцстрахования, в Польше 725 тыс. Основной отток кадров из Украины – медицинские работники. За год 75 тыс. медработников ушли с работы в Украине, и большая часть поехала на заработки. Это вопрос приоритетов. После принятия бюджета рассказывали, что всем медикам на 30% увеличат зарплату. Спросите сейчас у любого медика, уже три месяца прошло, хоть одному повысили зарплату? Нет", - подчеркнул Розенко.

Читайте также: Степанов прояснил судьбу "ковидных" доплат для врачей

Популярное видео

По его словам, единственная категория работников государственного сектора Украины, которая получила увеличение зарплаты с 1 января – сотрудники прокуратуры.

"Они сегодня "самый бедный слой населения", им перенаправили 2 млрд грн, в том числе сняв с Пенсионного фонда, чтобы обеспечить "свою" прокуратуру. Вот приоритетность", - заявил экс-вице-премьер.

Читайте также: "Культурных слов не хватает": врач оценила идею "слуги народа" насчет вакцинации

Ранее врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что сегодня зарплаты украинских медиков "меньше пособия по безработице".

Источник Украина 24 Теги