Ужесточение карантина в Киеве – экс-министр рассказала, нужен ли локдаун

Зоряна Скалецкая напомнила о ситуации с загруженностью киевских больниц

Ужесточение карантина в Киеве – экс-министр рассказала, нужен ли локдаун

Введение в Киеве локдауна с 5 апреля было ожидаемым шагом, поскольку ситуация с распространением коронавируса в столице стала критической.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"По поводу целесообразности (локдауна в Киеве – ред.) – уже недели 2 назад загрузка коек была критической, врачи жаловались на то, что очень тяжело госпитализировать пациентов. Я так понимаю, что надеялись, что увеличится количество коек за счет ведомственных учреждений, но так как не нашли понимания, то следующим шагом, если нет увеличения количества коек, является усиление ограничений по контактам, чтобы остановить распространение вируса в Киеве. Я ожидала, что однозначно произойдут эти ограничения и что будет продолжено до 16 апреля, а не 9 апреля, как ранее", - сказала Скалецкая.

Читайте также: Работа переходит в онлайн - эксперт по трудоустройству посоветовала, как найти себя

Популярное видео

По ее словам, ситуация с коронавирусом в столице может стать более контролируемой через 2-3 недели.

"Будет меньше необходимости в госпитализациях и медицинской помощи. Одновременно с этим мы видим спад заболеваемости в регионах", - сказала экс-министр.

Читайте также: Число заболевших продолжит расти: Степанов дал новый прогноз о коронавирусе

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, объявят ли в Украине тотальный локдаун из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги