Киев введет жесткий локдаун - Кличко раскрыл подробности

Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля

Киев введет жесткий локдаун - Кличко раскрыл подробности

Киев с 5 апреля усилит карантин, из-за распространения коронавируса будут закрыты детсады и школы, транспорт будет работать с новыми ограничениями.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Киев введет более строгие ограничения, у нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день. С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт - и наземный, и метро будет работать по специальным пропускам пассажиров, то есть исключительно для перевозки работников предприятий критической инфраструктуры", - сказал он.

Читайте также: Работа переходит в онлайн - эксперт по трудоустройству посоветовала, как найти себя

Популярное видео

Мэр отметил, что руководители предприятий, учреждений, заведений, должны направить сотрудников на удаленную работу, кому возможно - предоставить отпуска.

"Заведения общепита смогут работать только на вынос или на доставку, как собственно должны были работать с 20 марта. Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля", - заявил он.

Читайте также: Число заболевших продолжит расти: Степанов дал новый прогноз о коронавирусе

Кличко призвал правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, учреждениями и гражданами.

"Мы детализируем все ограничения. Они будут действовать как минимум до 16 апреля. Надеюсь, что это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса и не допустить трагических последствий", - добавил он.

Мэр уточнил, что спецпропуска для проезда в общественном транспорте начнут работать с 5 апреля. Механизм их выдачи будет таким же, как и в прошлый локдаун.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, объявят ли в Украине тотальный локдаун из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги