Степанов озвучил условия для создания украинской вакцины от коронавируса

По словам министра, существует четкий алгоритм действий

Степанов озвучил условия для создания украинской вакцины от коронавируса

Украина может наладить производство собственной вакцины от коронавируса, если отечественные производители получат от государства гарантии поддержки.

Об этом рассказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

На вопрос, есть ли перспективы изготовления собственной вакцины, Степанов ответил:

"Обязательно. Не просто перспектива, а мы должны это сделать. Там есть четкий алгоритм, механизм. Что нужно сделать - мы должны внести в законодательство, оформить в госзаказ, дать четкие гарантии нашим производителям, что мы у них будем выкупать, что они будут в приоритете, что они не будут конкурировать с крупными мощными мировыми игроками, так как при такой конкуренции они никогда не выиграют".

Читайте также: Это бред - Степанов открестился от скандальной куртки за 620 тыс. грн

Популярное видео

По его словам, отечественные вакцины будут дороже, "но мы будем защищены, мы не будем стоять в очереди".

"Надо бизнесу, фарм-предприятиям дать гарантию того, что они будут продавать свою вакцину. И они готовы будут вложить в производство, для них это чистый бизнес, они будут видеть, каким образом это делать", - отметил глава Минздрава.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: Степанов назвал две "горячие точки" в Украине

Ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько украинцев могут провакцинировать от коронавируса до конца 2021 года.

Источник Украина 24 Теги