Политолог объяснил, почему сторонники Стерненко сломали двери в Офисе президента

Владимир Фесенко считает, что полиция просчиталась

Политолог объяснил, почему сторонники Стерненко сломали двери в Офисе президента

Политолог Владимир Фесенко считает, что Офис президента пострадал во время акции в поддержку активиста Сергея Стерненко вследствие того, что участникам протеста некуда было выплеснуть агрессию.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня вечером" на канале "Украина 24".

"То, что произошло на Банковой - это такой и политический, и психологический феномен. У полиции был расчет, что если не будет полиции – не будет конфликта, но так не вышло. Думаю, кто-то специально планировал что-то такое, продемонстрировать агрессивный перформанс, показать свою силу, опорочить и Офис президента, и всю президентскую команду, а заодно и министра внутренних дел. А у кого-то просто стихийный выброс агрессии", - сказал политолог.

Читайте также: Никто не причинил вреда — адвокат Стерненко об акции под Офисом президента

Популярное видео

Фесенко отметил, что, так как протестующие не смогли применить агрессию к полиции, они стали громить здание Офиса президента.

"Мы хотели подраться". Для фанатов "подраться с ментами" - хлебом не корми, это просто смысл жизни. А тут драться не с кем. И они свою агрессию начали выплескивать на двери, на окна, разрисовывать стены, некоторые люди склонны к этому. Так что то, что произошло, с одной стороны было закономерно, с другой – полиция не ожидала такого", - сказал Фесенко.

Читайте также: Акция за Стерненко: у Авакова рассказали, сколько участников планируют наказать

По его мнению, власть учла все это, и в дальнейшем будет привлекать полицию к таким событиям.

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня вечером" на телеканале "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что во время акции "были попытки провокаторов вызвать насилие, вызвать полицию для того, чтобы пролилась кровь", и назвал протестующих "скинхедами".

Источник Украина 24 Теги