Ситуация грозит стать хуже — эксперт сравнил вакцинацию с военной операцией

Сергей Комиссаренко рассказал, что будет, если провалить вакцинацию

Ситуация грозит стать хуже — эксперт сравнил вакцинацию с военной операцией

Главный санврач Виктор Ляшко заявил о планах до конца года вакцинировать от коронавируса 70% населения Украины. Реальны ли такие планы, рассказал академик, председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Я считаю, что это обязательно надо сделать. Это должно проводиться как военная операция — она ​​должна продемонстрировать в реале, готово ли наше руководство вообще бороться с этой эпидемией. Если этого не сделать, то у нас будет значительно хуже ситуация, потому что несвоевременная вакцинация приведет к тому, что будут распространяться вирусы, которые будут малочувствительны к вакцинам", — сказал он.

Читайте также: Ужесточение карантина: глава Минздрава объяснил, будет ли тотальный локдаун

Популярное видео

По словам эксперта, стабильных мутаций коронавируса пока не зафиксировано.

"Штаммы или новые мутации вирусов можно найти у каждого инфицированного человека. А вот те так называемые стабильные варианты мутаций, которые распространяются в мире — думаю, это требует существенных подтверждений в лабораториях, в частности, чтобы оно было подтверждено ВОЗ", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина до 15 апреля получит 360 тысяч доз AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer.

Источник Украина 24 Теги