Ситуация вопиющая - нардеп о причинах аварии поезда "Интерсити"

Константин Бондарев заявил о необходимости реформировать "Укрзализныцю"

Ситуация вопиющая - нардеп о причинах аварии поезда "Интерсити"

В Украине сегодня тысячи километров железнодорожных путей нуждаются в ремонте, их использование опасно.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" сообщил народный депутат от "Батькивщины", член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев, комментируя аварию поезда "Интерсити" в Запорожской области.

"Ситуация вопиющая. Услышьте только цифры - 8 тыс. км путей нуждаются сегодня в ремонте, их дальнейшее использование опасно... Мы требовали в прошлом году финансовый план и хотели увидеть, каким образом будут восстанавливаться рельсы, проводиться ремонтные работы и повышаться уровень безопасности. К сожалению, пока мы ничего не услышали", - заявил нардеп.

Читайте также: Авария поезда "Интерсити" возле Запорожья: озвучены новые детали

Популярное видео

Бондарев считает, что исправить ситуацию могла бы реформа "Укрзализныци".

"Реформа сегодня актуальна. Надо разделить эту компанию на разные направления. Грузовые перевозки сегодня дают более 20 млрд грн прибыли этой компании, а пассажирские перевозки, к сожалению, дают убытки - более 12 млрд грн. Если есть убытки, нет денег для восстановления путей, для приобретения локомотивов", - отметил он.

Читайте также: В Украине готовился теракт на железной дороге – в МВД раскрыли детали

Напомним, авария произошла 29 марта. Шесть вагонов поезда "Интерсити" сообщением Киев - Запорожье сошли с рельсов у города Славгород, на границе Днепропетровской и Запорожской областей. В поезде было 88 пассажиров. Никто не погиб, но несколько человек получили ушибы.

Источник Украина 24 Теги